​​おさかな小学校お申し込み

おさかな小学校は1年間の通年コースです。2021年4月から開講いたしました。

お支払い方法は、年払い月払いの2種類があります。月払い(自動引き落とし)の場合は月額3080円(税込)、年払いの場合は一括で36,000円(税込)です。年払いの場合は、960円お得です。

【対象】
原則として小学生−きょうだいで参加する場合は、1回の申込みで一緒にご参加ください。zoomのリンクをお送りいたします。

(未就学児のお子様の参加も大丈夫です。授業内容を確認されたい方は「おためし授業」(全4回)をご視聴ください。)

視聴をお申し込みのかたはコチラ


本来ならお子様用のプログラムですが大人の方もご受講を希望される方が多く、大人の方もご覧いただけるよう大人の方の参加も受け付けています。大人の方はYouTubeライブもしくはアーカイブでの参加となります。
ご質問などは授業終了後メールで受付いたします。

【お支払い完了後の流れ】
1)入学案内フォームがメールにて送信
2)バッジと出席簿が郵送にて送付(大人はご希望者)
3)授業前日までにzoomリンクが送付(大人はYouTubeライブもしくはアーカイブのリンク)
4)授業後日、おさかな小学校通信と授業のアーカイブがメール送付

【日時】
毎週土曜日 朝9:00-9:30  

月4回

【配信方法】
お子様→zoomもしくはアーカイブ
大人→YouTubeライブもしくはアーカイブ

【ご注意】
1)メールは@sustainable-seafood.jpから届きますので、フィルター制限のあるお客様はご注意ください。​
2)5月以降のお申し込みは追ってお知らせいたします。
3)配信などは、 事前にテストを行っておりますが通信など様々な影響によりトラブルが発生する可能性がございますことをご了承ください。
4)リアルタイムでも配信は行いますが、 アーカイブリンクを後日お送りいたしますので、万が一、 配信にトラブルが生じた場合、 アーカイブにて授業内容をお楽しみください。

おさかな小学校お申し込み(1年間)

  • 新規 子ども専用

    ¥36000
     
    1年間のプログラムで学んでいきます。一括払いのコースです。
    12か月間有効
  • 新規 子ども専用

    ¥3080
    毎月
    1年間のプログラムで学んでいきます。月払い(自動引き落とし)のコースです。
    12か月間有効
  • 新規 おとな専用

    ¥36000
     
    1年間のプログラムで学んでいきます。一括払いのコースです
    12か月間有効
  • 新規 おとな専用

    ¥3080
    毎月
    1年間のプログラムで学んでいきます。月払い(自動引き落とし)のコースです。
    12か月間有効

月額自動引き落としのお客様はお申し込みいただきますと1年間自動引き落としが発生いたします。

​夏休み特別授業

​夏休みは単発の特別授業を行なっております。

お申し込みはこちらからhttps://peatix.com/group/9977066/events

すでに上記のお申し込みをいただいた方は申し込み不要です

​「ウナギはどこからきてどこにいくのか」

夏休みバナー2_2.jpg

​「対馬で新しい漁業に挑戦!」

夏休みバナー1_2.jpg

8月1日(日)16:30 -17:30

おさかな小学校夏休み特別授業の第2回は、中央大学でウナギの研究をしている海部健三博士に話を聞きます。 ウナギが減っているという話、聞いたことありますか? 海部さんは、ウナギを守るためにはどうしたらいいかを考え行動してきた方で、『わたしのウナギ研究』『結局ウナギは食べていいのか問題』などの本を書かれています。 今はイギリスのロンドンでウナギの保全について研究している海部さん。ロンドンからZoomでつないで話をお聞きします!

8月7日(土)9:00 -10:00

おさかな小学校夏休み特別授業の第1回は、長崎県・対馬の漁師さん、銭本慧さんに話を聞きます。銭本さんは、これまでとは違う新しい漁業のかたちを目指して、6年前に対馬に移住しました。当日は、銭本さんが釣ったいろいろな魚を見せてもらいながら、これまでの挑戦や、これからやりたいことを語ってもらいます。将来漁師さんになりたい子にはめちゃくちゃおススメの企画です!

​「アフリカの日本料理屋さんに話を聞こう!」

8月22日(日)16:30 -17:30

夏休みバナー3.jpg

夏の特別授業の第3回目は、アフリカのウガンダという国にある日本料理屋さんをオンラインで訪問します。

もともと京都で日本料理屋さんをやっていた山口さんは、アフリカの農業に関わる仕事をしていた宮下さんと一緒に、3年前にウガンダのお店をオープンしました。 「ウガンダってどんな国?」 「ウガンダではどんな魚を食べるんだろう?」 「ウガンダの人がお寿司を握ってるって本当かな?」 遠いアフリカに社会科見学に出かけた気分で、Zoomで話を聞きたいと思います。